Neutral Zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Neutral Zone » how i met your mother » Если погнаться за кошмаром :: BE & DA

Если погнаться за кошмаром :: BE & DA

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumstatic.ru/files/001b/a8/e1/89794.jpg

Если погнаться за кошмаром
https://forumupload.ru/uploads/001b/b3/84/90/t475981.jpg

Baldur's Gate & Dragon Age

Участники: Garrett Hawk, Luana Mizzrim

Место и дата: Где-то в Тени, лето 1492 года по летоисчислению Фаэруна

Во время охоты за кошмаром Гаррет и Луана попадают в Тень, где и происходит их встреча.

https://forumstatic.ru/files/001b/a8/e1/89794.jpg

Отредактировано Luana Mizzrim (2023-04-20 16:36:14)

+1

2

Охота за кошмаром - не такое уж и лёгкое занятие, но Луана считала своим долгом изгнать его туда, где ему место. Адский конь уже несколько дней мучил жителей одного из поселений Фаэруна, и народ уже готов был на отчаянный шаг - самостоятельно изгонять кошмара.

Луана и её волк сами не поняли, как сумели загнать кошмара в угол. Но когда Луана начала читать нужные слова, кошмар внезапно вспыхнул, озарив всё вокруг себя ярким красным светом.

Открыв глаза, Луана увидела возле себя своего волка. Осмотревшись, девушка поняла, что они находятся не в Фаэруне, а в каком-то мрачном месте.

- Где это мы? - вслух спросила Луана.

Отредактировано Luana Mizzrim (2023-04-22 07:27:16)

+1

3

Тень. Мерцающе-обволакивающее сознание дымка и... Фоном - физическое ощущение того, что эта обманчиво мягкая, пружинящая под сапогами  розовато-лиловая. источающая эманации маны "земля" пьет не столько его силы (хотя и их тоже), но больше чувства. мысли. устремления и желания - одним словом то, что составляет самую суть его личности. Пьет медленно смакуя, "по глоточку" но постоянно и ежемгновенно.
Выдав в пространство парочку смачных и сочных выражений из сложносоставимой смеси дварфийского и эльфийского, крепко приправленных арканумом, и  явно так не достойных "наследника Амеллов", Гаррет поудобнее перехватив рукоять ткача заклинаний с коротким, поистине "древорубским" кхеканьем располовинил слишком шустрого паукодемона.
Морщась, с трудом скрывая желание удрать с места событий как можно скорее, но не слишком ориентируясь на местности маг не понимая куда все таки стоит бежать, огляделся. Привычная "пустыня" с высившимся на краю горизонта контуром Кошмара, чьи паучиные жвала габаритами с могучие мамонтовы бивни могли и внушали если не страх и ужас, то однозначно уважение, оказалась внезапно более обитаемой. Подивившись на выверты своего воображения, начертившего перед ним не привычный обольстительно-развратный облик демона Желания, а "всего лишь" обличие эльфийки... Но не простой а... Он не знал есть ли подобные этой, беловолосой и черной как драгоценное мамонтово дерево, деве эльфийки на Сегероне и на островах Кунандара. Но вот то, что волчара, мощный и явно так не искаженный скверной, был "простым" животным а не демоном- в последнем Хоук ни капли не сомневался. Впрочем, все его навыки наблюдательности говорили, что зверь явно служит этой странной эльфийке.
Почесав голову и в очередной раз не без удивления щедро приправленного помимо любопытства вполне понятным мужским интересом обозрев неизвестную, хрипло  предложил.
-Эмм, уважаемая... Не ведаю, что вы тут ищете но предлагаю...- очередной   демонопаук прервав фразу на полуслове заверещав кинулся на волка, а может быть и на эльфийку-этого Гаррет не знал. Тело действовало само, на пресловутых инстинктах. Черная "молния" слепленная из "крови" паукотвари сгустком плеснула на товарку той, и, враз потерявший всякое желание атаковать, паукодемон, продолжая истошно верещать, постепенно растекся "лужицей" зеленой, ядовитой слизи.
-Ппредлагаю отсюда убраться как можно дальше и по возможности поскорее... Коротко вздохнув он не скрывая чувства омерзения при виде останков недокошмариков криво усмехнувшись продолжил
-Иначе этих тварей...-короткий кивок в сторону выжженного пятна и лужицы слизи- Я про этих милых зверушек... Здесь будет горааздо...Больше. А  познакомиться мы можем и потом... Скорее! Пока этот... - резко мотнув в сторону стронувшейся с места "горы" в облике колоссального паука  -не прочухался!

Отредактировано Garrett Hawke (2023-05-06 12:33:10)

0

4

Кем бы ни был незнакомец, он был прав. Чем скорее они уйдут в безопасное место, тем лучше.

- Ведите, - сказала Луана и обратилась к волку: - Друг, не отставай!

Луана не знала, как долго и куда они бежали, но место, которого они достигли, казалось безопасным. Если, конечно, оно могло быть таковым. И всё же девушка считала нужным представиться.

- У нас не было времени представиться друг другу, - сказала она. - Я друид. Меня зовут Луана, а моего волка - Друг. Мы случайно здесь оказались - прогоняли демоническую лошадь кошмара из одного из поселений Фаэруна. А как вас зовут и кто вы? И что это за место?

+1

5

Видя как странная эльфийка напряглась сжимая кулачки и почти была готова ударить, а возможно что и убежать, Гаррет только мысленно вздохнув поблагодарил Андрасте за то, что незнакомка все же сдержалась и не стала его атаковать опасаясь за свою жизнь, как поступили бы много какие эльфы.
Коротко и шумно выдохнув он согласно кивнул отзываясь.
-Ваша правда монна... Луана. Чтож, настало время познакомиться. -дурашливо улыбнулся- Меня зовут Гаррет Хоук. - и через несколько ударов сердца, чуть притушив свою ухмылку, почти серьезным тоном прибавил.
-Это... Место называется Тень... Здесь, по уверениям прочих магов и клериков Единого якобы прежде обитал Создатель, а ныне это место-родина разнообразнейших демонов и духов. Впрочем, спящие тоже сюда попадают.... -и прикусывая нижнюю губу задумчиво протянул словно пробуя на вкус странное название неведомой земли.
-Фаэруун...С трудом подавив простонародную привычку почесать затылок маг хмыкнул. Не предполагаю даже где это, но сейчас самое время там оказаться! Новое соображение пришедшее ему на ум было вполне себе ожидаемым. Судя по всему эльфийка как то сюда пробралась, а знааачит... Ну все верно и правильно... Значит был еще один, по всей видимости неучтенный Кошмаром, на счастье самого Гаррета. выход.
Потерев рука об руку маг предвкушающе улыбнулся обдумывая наиболее быстрый способ перемещения для волка-спутника, и присев на корточки перед ним внимательно глянул тому в глаза. Сложно сказать чего он ожидал увидеть в глазах дикого зверя, который, судя по всему, из чистой преданности следовал за чернокожей девушкой, но такого же понимания как у мабари, он не увидел, и тихо вздохнув проговорил отрывисто-резко кивая головой.
-Нуу, здравствуй... Друг. Я рад нашему знакомству.

+1

6

Друг завилял хвостом, и Луана поняла - волк доверяет мужчине, представившемуся как Гаррет Хоук. По его словам, место, где они находились, называется Тень. И похоже, это очень неприятное место - Луана чувствовала себя очень неуютно. И раз они оказались в этом месте, значит, должен быть и выход. В конце концов, как-то кошмар попадал отсюда в Фаэрун.

- Друг, сможешь нас вывести отсюда? - спросила Луана волка. Волк понюхал воздух и куда-то побежал.

Луана очень надеялась, что Другу удалось найти дорогу к выходу - если не в Фаэрун, то хотя бы в мир Гаррета. Всяко там будет лучше, чем в этом мрачном месте. Пускай Луана пока не знала, куда их занесёт, но очень надеялась, что каждый из них сумеет попасть в родной мир.

- Как думаете, Гаррет, - спросила Луана, - если я окажусь в вашем мире, я смогу вернуться в Фаэрун, не пересекая Тени? Или мне всё равно придётся пройти через Тень?

Если всё же им с Другом не удастся вернуться в Фаэрун и остаться в мире Гаррета, Луана решила, что они освоятся на новом месте и начнут новую жизнь.

0

7

Вопрос эльфийки поверг колдуна если не в замешательство то в глубокую задумчивость. Предложение Луаны проследоаать за Другом было по своему логичным, но это если бы речь шла про обычный мир. Тень же... Тень оперировала иными способами подхода. В силу особенностей даже острый звериный нюх не мог уловить мгновенно исчезающий запах живого существа. В задумчивости шкребанув себя по подбородку и поморщившись при резком, скрипящем звуке  ногтя по коже Гаррет коротко мотнув головой с сожалением отозвался.
-Боюсь, монна Луана, что ваш зверь здесь бессилен. Духи крайне любопытные существа а самая "земля" Тени впитывает любые, даже самые мельчайшие проявления живого, физического существа. -коротко вздохнул- Даже капля пота, упавшая в эту почву, здесь способна породить виспа. Мелкого духа.
После небольшой паузы он прибавил.
-Единственный способ путешествовать здесь... Это... Представить конкретное место, а в идеале то место из которого вы сюда вошли с той стороны... Характерный момент... В общем, не ведаю как у вас на родине это выглядит но в Тедасе... Прорыв Тени характеризуется, как правило овалом мерцающе-зеленого света... Тевинтерские свитки утверждают, что прежде Порыв Тени был управляем магами-сноходцами. В том числе, в свитках упоминались и некие иные миры равно как и возможность их посетить. Вот только... Одним словом для перехода из Тедаса в другой... Маг в любом случае вначале все равно попадал в Тень и только из нее уже двигался в другой мир
Мягко усмехнулся.

- Я, к своему сожалению, не сноходец. да и оказался здесь.... Нуу, хоть и по своему выбору, но... Теперь думаю, что уже достаточно нагостился и глаза лорду Кошмару намозолил. легкомысленно хохотнул.
-Как говорится... Мм, культурный гость точно знает когда ему стоит уйти чтобы окончательно не надоесть хозяину дома. и перестав ухмыляться пояснил.
- А если говорить серьезно то... Позвольте мне взять вашего зверя на руки, чтобы быстрее путешествовать и не потерять его по дороге. Уж извините, но вы вряд ли в силах будете долгое время его удерживать. Зверь изрядно крупный. Кстати, крайне рекомендую также и вам взять меня за локоть поскольку скорость будет максимальной.

+1

8

Много неизвестных Луане названий произнёс Гаррет. Тедас, Прорыв Тени, сноходцы, тевинтерские свитки. Для Луаны эти названия мало что говорили. Но всё же Гаррет был прав.

- Я совершенно не против, чтобы вы взяли моего волка на руки, - сказала она. - Мне самой неуютно здесь. Даже если мы окажемся в вашем мире, будет лучше, если мы сначала выберемся отсюда, а потом решим, что делать дальше.

Наклонившись к Другу, Луана прошептала:

- Всё хорошо, Друг. Тебя никто не обидит. Главное - выбраться из этого места.

Сама же Луана думала, что будет потом. Есть надежда на возвращение домой, но что делать, если этого не будет? Придётся как-то приспосабливаться к новому миру. Вполне может быть, что в мире Гаррета нужны те, кто способен общаться с животными. В случае, если не удастся вернуться в Фаэрун, их с Другом будет ждать новая жизнь.

0

Вы здесь » Neutral Zone » how i met your mother » Если погнаться за кошмаром :: BE & DA

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно